Рецепты
55

Рагу из фасоли с орехами, пажитником и кинзой

  • Фасоль красная 300 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 3 зуб.
  • Грецкий орех - 70 г.
  • Пажитник (уцхо-сунели) 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. Фасоль отварить до готовности, посолить и продолжать варить на медленном огне ещё минут 5.
  2. Лук и чеснок нарезать.
  3. Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Снять с огня.
  4. Мелко порубить орехи и кинзу.
  5. Растолочь фасоль толкушкой до кашеобразного состояния, но часть фасолинок  оставить целыми.
  6. Посолить, поперчить, добавить уцхо-сунели (пажитник), жареный лук, орехи и кинзу. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Катя 23.03.2015

    сытное и согревающее блюдо, у нас еще зима, так что актуально) спасибо!

  • Olga 23.03.2015

    Наташ, а пажитник не горчит?

    • Наталья 23.03.2015

      Olga , Нет, я вообще его часто использую. У меня "пажитник голубой сушеный" или уцхо-сунели.

  • Администратор 23.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 4 вторые блюда.

Показать все комментарии