Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.10.2013
Простое

Чечевичное ризотто со сладким перцем

Чечевичное ризотто со сладким перцем
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 131 Ккал / 100 г Калорийность
  • зеленая чечевица - 300 г
  • бекон - 100 г
  • красный сладкий перец - 2 шт.
  • белый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • белое вино - 100 мл
  • пармезан - 70 г
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • овощной бульон - 1 л
  • чиабатта - 2 кусочка
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян - 2 стебля
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло. Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле до прозрачности. Бекон и сладкий перец нарезать кубиками  и добавить в сковороду. Чечевицу откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Перемешать и влить вино. Выпарить вино и, подливая горячий бульон по половнику, тушить до готовности чечевицы.
  2. У меня это заняло минут 35-40. Нарезать петрушку, пармезан натереть. Посолить и поперчить чечевицу, добавить петрушку, сливочное масло и половину сыра, перемешать. Снять с огня. Хлеб наломать на маленькие кусочки и подрумянить в духовке до светло-коричневого цвета. Перемешать с листиками тимьяна. и посыпать готовую чечевицу при подаче.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 04.10.2013

    Зоряночка, а раскрой секрет, зачем замачивать чечевичку?

    • Лена 05.10.2013

      ...Юля, обычно все бобовые замачивают для того, чтобы нейтрализовать музыкально-искромётные последствия, чечевица в этом отношении - самая щадящая, поэтому ей хватает 20-30 минут!  

    • Юлия 08.10.2013

      ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я не могу) нет , про горох я согласна)) но чечевицу я не замачиваю и все проходит ТИХО мирно))) Фасоль для быстроты варки замачиваю.

  • #
    Лена 05.10.2013

    ...ну и +5!!!
    интересный эксперимент:)

  • Ira 06.10.2013

    Отличный рецепт :)

  • Olga 12.10.2013

    Сеньоро Чечевитто)

Показать все комментарии