В моей копилке удачных и успешных салатов появился еще один вариант, который сможет не только согреть в зимние месяцы и скрасить ваши ожидания теплой и солнечной весны, но также без сомнений разнообразит и ваше летнее меню. В нем собраны абсолютно все текстуры и вкусы, которые, конечно же, отлично гармонируют между собой. Но среди, на первый взгляд, обычных ингредиентов есть и изюминка - крупа, отваренная в яблочном сидре. С тех пор, как я попробовала сварить булгур таким образом впервые, я частенько варю различные крупы (перловку, булгур, полбу) с яблочным сидром (алкогольным или безалкогольным) или, на худой конец, неосветленным яблочным соком. Во-первых, тот аромат, который вы ощущаете в процессе варки, абсолютно непередаваем! Во-вторых, у крупы появляется очень интересный вкусовой оттенок, который приятен своей ненавязчивой сладостью и нежностью. В общем, та самая изюминка!
В моей копилке удачных и успешных салатов появился еще один вариант, который сможет не только согреть в зимние месяцы и скрасить ваши ожидания теплой и солнечной весны, но также без сомнений разнообразит и ваше летнее меню. В нем собраны абсолютно все текстуры и вкусы, которые, конечно же, отлично гармонируют между собой. Но среди, на первый взгляд, обычных ингредиентов есть и изюминка - крупа, отваренная в яблочном сидре. С тех пор, как я попробовала сварить булгур таким образом впервые, я частенько варю различные крупы (перловку, булгур, полбу) с яблочным сидром (алкогольным или безалкогольным) или, на худой конец, неосветленным яблочным соком. Во-первых, тот аромат, который вы ощущаете в процессе варки, абсолютно непередаваем! Во-вторых, у крупы появляется очень интересный вкусовой оттенок, который приятен своей ненавязчивой сладостью и нежностью. В общем, та самая изюминка! Посмотреть полностью
В моей копилке удачных и успешных салатов появился еще один вариант, который сможет не только согреть в зимние месяцы и скрасить ваши ожидания теплой и солнечной весны, но также без сомнений разнообразит и ваше летнее меню. В нем собраны абсолютно все текстуры и вкусы, которые, конечно же, отлично гармонируют между собой. Но среди, на первый взгляд, обычных ингредиентов есть и изюминка - крупа, отваренная в яблочном сидре. С тех пор, как я попробовала сварить булгур таким образом впервые, я частенько варю различные крупы (перловку, булгур, полбу) с яблочным сидром (алкогольным или безалкогольным) или, на худой конец, неосветленным яблочным соком. Во-первых, тот аромат, который вы ощущаете в процессе варки, абсолютно непередаваем! Во-вторых, у крупы появляется очень интересный вкусовой оттенок, который приятен своей ненавязчивой сладостью и нежностью. В общем, та самая изюминка!
В моей копилке удачных и успешных салатов появился еще один вариант, который сможет не только согреть в зимние месяцы и скрасить ваши ожидания теплой и солнечной весны, но также без сомнений разнообразит и ваше летнее меню. В нем собраны абсолютно все текстуры и вкусы, которые, конечно же, отлично гармонируют между собой. Но среди, на первый взгляд, обычных ингредиентов есть и изюминка - крупа, отваренная в яблочном сидре. С тех пор, как я попробовала сварить булгур таким образом впервые, я частенько варю различные крупы (перловку, булгур, полбу) с яблочным сидром (алкогольным или безалкогольным) или, на худой конец, неосветленным яблочным соком. Во-первых, тот аромат, который вы ощущаете в процессе варки, абсолютно непередаваем! Во-вторых, у крупы появляется очень интересный вкусовой оттенок, который приятен своей ненавязчивой сладостью и нежностью. В общем, та самая изюминка!
Для начала отварите крупу, следуя инструкциям от производителя. Треть или половину жидкости, указанной производителем, замените на яблочный сидр или сок. Также поместите в кастрюлю лавровые листы и немного посолите. Доведите до кипения. Затем варите согласно инструкциям. У меня указаны следующие пропорции и время приготовления булгура: на 1 часть булгура приходится 1,5-2 части жидкости (кипятка), время приготовления – около 15 минут на медленном огне.
После приготовления крупы, дайте ей немного остыть. Также вытащите лавровые листы.
В миске для салата смешайте растительное масло с лимонным соком, приправьте щепоткой соли. Добавьте к полученной заправке остывшую крупу, сыр (если используете, то для нарезки тонкими ломтиками рекомендую использовать овощечистку) и орехи. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смогли впитать в себя заправку. На этом этапе салат можно отложить до подачи: он может храниться около 4 часов при комнатной температуре либо ночь в холодильнике (перед подачей необходимо довести температуру до комнатной).
Томаты разрежьте пополам, редис тонкими кружочками, а базилик и мяту крупно порубите. Перед подачей добавьте эти ингредиенты к остальной части салата. Приправьте по вкусу хлопьями морской соли и подавайте!
Какая интересная идея - варить крупу в яблочном сидре! Спасибо!
Юлия 12.04.2014
Состав меня покорил!
Полина 14.04.2014
Мне очень понравился состав салата - очень необычно, особенно идея отварить крупу в яблочном сидре)) Но вот мне почему-то захотелось еще креветок в салат добавить)) За рецепт от меня 5+! Салат замечательный!
Какая интересная идея - варить крупу в яблочном сидре! Спасибо!
Состав меня покорил!
Мне очень понравился состав салата - очень необычно, особенно идея отварить крупу в яблочном сидре)) Но вот мне почему-то захотелось еще креветок в салат добавить)) За рецепт от меня 5+! Салат замечательный!