Овсяныая выпечка всегда более нежная, так как непосредственно в овсе нет клейковины, в отличии от пшеницы. Глютен попадает к овсяным хлопьям в процессе перевозки и переработки, поскольку обработка зерна ведётся на тех же производсьтвенных лентах, что и пшеница, рожь, ячмень. Если овсяную муку делать из овсяных хлопьев, то мука получается цельнозерновая (на мельницах муку делают из очищенного овса, а в овсяных хлопьях сохранена отрубевая оболочка). Никогда в жизни не догадаетесь, что этот рулет диетический и никаким образом не угрожает вашей талии. Очень "настоящий", воздушный, наинежнейший, очень девичий. Попробуйте обязательно!
Овсяныая выпечка всегда более нежная, так как непосредственно в овсе нет клейковины, в отличии от пшеницы. Глютен попадает к овсяным хлопьям в процессе перевозки и переработки, поскольку обработка зерна ведётся на тех же производсьтвенных лентах, что и пшеница, рожь, ячмень. Если овсяную муку делать из овсяных хлопьев, то мука получается цельнозерновая (на мельницах муку делают из очищенного овса, а в овсяных хлопьях сохранена отрубевая оболочка). Никогда в жизни не догадаетесь, что этот рулет диетический и никаким образом не угрожает вашей талии. Очень "настоящий", воздушный, наинежнейший, очень девичий. Попробуйте обязательно! Посмотреть полностью
Овсяныая выпечка всегда более нежная, так как непосредственно в овсе нет клейковины, в отличии от пшеницы. Глютен попадает к овсяным хлопьям в процессе перевозки и переработки, поскольку обработка зерна ведётся на тех же производсьтвенных лентах, что и пшеница, рожь, ячмень. Если овсяную муку делать из овсяных хлопьев, то мука получается цельнозерновая (на мельницах муку делают из очищенного овса, а в овсяных хлопьях сохранена отрубевая оболочка). Никогда в жизни не догадаетесь, что этот рулет диетический и никаким образом не угрожает вашей талии. Очень "настоящий", воздушный, наинежнейший, очень девичий. Попробуйте обязательно!
Овсяныая выпечка всегда более нежная, так как непосредственно в овсе нет клейковины, в отличии от пшеницы. Глютен попадает к овсяным хлопьям в процессе перевозки и переработки, поскольку обработка зерна ведётся на тех же производсьтвенных лентах, что и пшеница, рожь, ячмень. Если овсяную муку делать из овсяных хлопьев, то мука получается цельнозерновая (на мельницах муку делают из очищенного овса, а в овсяных хлопьях сохранена отрубевая оболочка). Никогда в жизни не догадаетесь, что этот рулет диетический и никаким образом не угрожает вашей талии. Очень "настоящий", воздушный, наинежнейший, очень девичий. Попробуйте обязательно!
Сначала делаем крем. Желатин растворяем в воде. Добавляем ряженку, черничку, пробиваем блендером. Отправляем в холодильник. Через 2 часа блендируем повторно.
Делаем бисквитное тесто. Отдельно взбиваем белок с сахаром до пиков.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
В яйцо вливаем кисломолочку, всыпаем сухую смесь, размешиваем аккуратно, стараясь не сбить пышность. Эту смесь выливаем к белку и так же аккуратно размешиваем загребательными движениями.
Выливаем (выкладываем) в форму. Распределяем тонким слоем. Выпекаем. Тут надо быть предельно внимательными: не пересушить. Выпекается бисквит за 10-12 минут.
Пока тесто ещё горячее можно его пропитать чем-то для большей мягкости и сочности. Я пропитала ряженкой.
Остывший бисквит выкладываем на пищевую плёнку, выкладываем суфле, заворачиваем и отправляем в холодильник лучше на ночь. Приятного!
Какой красивый цвет получился!!!! Юль, а овсяный бисквит хорошо сворачивается? Не лопается? Может еще хитрости есть кроме пропитки?
Юлия 28.09.2015
Olga , нет, сворачивается, это же скорее яичновзбитый бисквит, нежели овсяный, я даже с кукурузной мукой делала - очень мягкий был. Главное не передержать в духовке
Катя 30.09.2015
Юль, как же красиво) вот совсем не верится, что такое можно есть без вреда для фигуры))
Юлия 01.10.2015
Это правда! Выглядит он совсем недиетично. Даже сын соблазнился, решил попробовать. Обычно он к моей выпечке и не подходит. Правда, попробовал и положил обратно: овсянку почувствует, даже если хлопушка случайно залетела)))
Армине 30.09.2015
Красота какая!
Юлия 01.10.2015
Спасибо!
Зарема 01.10.2015
Юль, красивый бисквит и цвет бомба!
Юлия 01.10.2015
Да, Зарем, согласна, черничный цвет вообще очень богато-вкусный
Какой красивый цвет получился!!!! Юль, а овсяный бисквит хорошо сворачивается? Не лопается? Может еще хитрости есть кроме пропитки?
Olga , нет, сворачивается, это же скорее яичновзбитый бисквит, нежели овсяный, я даже с кукурузной мукой делала - очень мягкий был. Главное не передержать в духовке
Юль, как же красиво) вот совсем не верится, что такое можно есть без вреда для фигуры))
Это правда! Выглядит он совсем недиетично. Даже сын соблазнился, решил попробовать. Обычно он к моей выпечке и не подходит. Правда, попробовал и положил обратно: овсянку почувствует, даже если хлопушка случайно залетела)))