Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 12.10.2017
Среднее

«Птичье молоко» из риса

«Птичье молоко» из риса
  • 6

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 135 Ккал / 100 г Калорийность
  • Суфле:
  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» - 100 г
  • Молоко - 900 мл
  • Стручок ванили - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Сливки 33% - 120 мл
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 60 мл
  • Шоколадная глазурь:
  • Сливки 33% - 30 мл
  • Горький шоколад - 30 г
  1. Желатин замочить на 30 минут в воде. Рис и сахар поместить в кастрюлю, залить молоком, стручок ванили разрезать и добавить к рису.
  2. Варить до мягкости риса. В горячий рис добавить желатин, затем пюрировать погружным блендером.
  3. Добавить сливки и еще раз пробить блендером.
  4. Вылить полученную массу в форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник на 1 час.
  5. Для глазури в маленькой кастрюле нагреть сливки с шоколадом, постоянно мешая, до растворения последнего. Глазурь получается густой.
  6. Нанести глазурь на суфле и убрать в холодильник до полного застывания десерта.
  7. При подаче порезать десерт на квадратики. Приятного аппетита!
Похожие рецепты