Рецепты
55
Добавила: 17.07.2016
Простое

Баклажаны с чечевицей

  • Баклажаны (не крупные) - 6 шт. (900-1000 г)
  • Вода - 1 стакан
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Начинка:
  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
  • Помидоры - 3 шт. (300 г)
  • Перец сладкий - 1 шт. (100 г)
  • Лук - 1 шт. (100 г)
  • Томатная паста - 0,5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка, кинза, укроп - 30 г
  • Острый стручковый перец по вкусу
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • Чабер сушенный - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Соус:
  • Мацун / натуральный йогурт - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  1. В миске смешать нарезанные кубиками помидоры, острый и сладкий перец, лук, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, перебранную и промытую чечевицу, томатную пасту, соль, черный перец, сушеные травы и масло.
  2. На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы.
  3. Заполнить кармашки баклажан начинкой .
  4. Выложить в кастрюлю в один слой, залить водой, добавить еще 4 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, дать интенсивно кипеть 3 минуты, затем убавить огонь и под крышкой  варить 1 час и 10-20 минут до готовности.
  5. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Подавать с соусом из мацуна (натурального йогурта) с чесноком и посолить соус по вкусу.
Похожие рецепты
  • Olga 25.07.2016

    Очень интересный способ фаршировки!!! Обязательно попробую.

  • Катя 25.07.2016

    ура! начинается сезон фаршированных овощей)))

  • Зарема 30.07.2016

    Армине, красиво и очень вкусно!