Баклажаны - популярный овощ для фаршировки. Можно разрезать их вдоль и получить удобные лодочки для начинки, можно сделать рулетики или использовать специальные сорта баклажанов шаровидной или грушевидной формы (например, Гелиос, Бычье сердце, Буржуй и пр.) и наполнить овощи начинкой, как бочонки, срезав верхнюю крышечку. Этот рецепт предлагает ещё один - оригинальный - способ. Для начинки вы можете использовать зелёную чечевицу или разные сорта риса (такие, как круглозерный рис, красный рис, рис Басмати).
Баклажаны - популярный овощ для фаршировки. Можно разрезать их вдоль и получить удобные лодочки для начинки, можно сделать рулетики или использовать специальные сорта баклажанов шаровидной или грушевидной формы (например, Гелиос, Бычье сердце, Буржуй и пр.) и наполнить овощи начинкой, как бочонки, срезав верхнюю крышечку. Этот рецепт предлагает ещё один - оригинальный - способ. Для начинки вы можете использовать зелёную чечевицу или разные сорта риса (такие, как круглозерный рис, красный рис, рис Басмати). Посмотреть полностью
Баклажаны - популярный овощ для фаршировки. Можно разрезать их вдоль и получить удобные лодочки для начинки, можно сделать рулетики или использовать специальные сорта баклажанов шаровидной или грушевидной формы (например, Гелиос, Бычье сердце, Буржуй и пр.) и наполнить овощи начинкой, как бочонки, срезав верхнюю крышечку. Этот рецепт предлагает ещё один - оригинальный - способ. Для начинки вы можете использовать зелёную чечевицу или разные сорта риса (такие, как круглозерный рис, красный рис, рис Басмати).
Баклажаны - популярный овощ для фаршировки. Можно разрезать их вдоль и получить удобные лодочки для начинки, можно сделать рулетики или использовать специальные сорта баклажанов шаровидной или грушевидной формы (например, Гелиос, Бычье сердце, Буржуй и пр.) и наполнить овощи начинкой, как бочонки, срезав верхнюю крышечку. Этот рецепт предлагает ещё один - оригинальный - способ. Для начинки вы можете использовать зелёную чечевицу или разные сорта риса (такие, как круглозерный рис, красный рис, рис Басмати).
В миске смешать нарезанные кубиками помидоры, острый и сладкий перец, лук, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, перебранную и промытую чечевицу, томатную пасту, соль, черный перец, сушеные травы и масло.
На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы.
Заполнить кармашки баклажан начинкой .
Выложить в кастрюлю в один слой, залить водой, добавить еще 4 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, дать интенсивно кипеть 3 минуты, затем убавить огонь и под крышкой варить 1 час и 10-20 минут до готовности.
Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Подавать с соусом из мацуна (натурального йогурта) с чесноком и посолить соус по вкусу.
Очень интересный способ фаршировки!!! Обязательно попробую.
ура! начинается сезон фаршированных овощей)))
Армине, красиво и очень вкусно!