Рецепты
55
Добавила: 28.03.2013
Простое

Кхичди

  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Басмати - 200 г
  • горох маш или зеленая чечевица - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шпинат - 200 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • куркума - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • имбирь тертый - 2 ч.л.
  • зира - 0,2 ч.л.
  • семена горчицы - 0,2 ч.л.
  • морская соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  1. Маш промыть. Разогреть в глубоком сотейнике половину масла. Положить зиру, обжаривать до появления аромата. Всыпать маш, влить 300 мл. кипятка, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
  2. Добавить рис, и тушить еще 15 минут. Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде остальное масло и обжарить овощи, слегка, не давая зарумяниваться.
  3. Добавить имбирь, палочку корицы и остальные специи. Перемешать и обжаривать еще 5 минут. Добавить шпинат, готовые рис с машем, перемешать и готовить 5 минут. Если необходимо, посолить и поперчить.
Похожие рецепты
  • Ira 28.03.2013

    А вот еще шедевральный рис!+5

    • zoryanchik 29.03.2013

      Да,он самый)))

  • Olga 29.03.2013

    Умничка, мою любимую фотку выбрала!!!

  • Светлана 30.03.2013

    Супер! +5

  • Лена 30.03.2013

    ...и мой голос учтён:)
    потомуШта - это круто:):):)

  • Константин 30.03.2013

    Пряно! Такие рецепты, вроде простые и в тоже время аппетитные, должны быть)

Показать все комментарии