Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.06.2015
Среднее

Испанская паэлья с черным рисом

Испанская паэлья с черным рисом
  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 88 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис "Южная ночь" - 250-300 г
  • чеснок - 2-3 зубч.
  • мидии в створках - 300-400 г
  • зеленый горох - 30-50 г
  • куриный / рыбный бульон - 300 мл
  • сухое белое вино - 200 мл
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло
  • лимон - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • шафран по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • перец свежемолотый ассорти по вкусу
  • Софрито:
  • помидор - 3-4 шт.
  • лук репчатый / лук шалот - 1 шт.
  • зеленый перец паприка - 1-2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубч.
  • соль морская по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • чабрец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  1. Первым делом надо вымыть все овощи. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
  2. Готовим "Софрито" - это испанский соус, состоящий из томатов, чеснока, лука, зеленой паприки и оливкового масла, заправленный солью, травами и перцем черным. В данном рецепте Софрито нужно готовить при помощи блендера. Предварительно овощи режем на сегменты - но не мельчите, так как все равно будем блендером пюрировать. Соус надо постоянно пробовать, когда приправляете.
  3. Когда соус приправлен специями и оливковым маслом, все еще раз пробить блендером и попробовать на вкус.
  4. Достаем сковороду для паэльи. Самое главное - сковорода должна быть плоской с широким дном и бортами. Есть специальные сковороды для паэльи, но если ее нет, то можно воспользоваться чугунной.
    Прогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько зубчиков чеснока для обогащения вкуса масла. Как только зубчики обжарятся, их необходимо вынуть, чтобы чеснок не горел.
  5. Взять сухой рис и выложить в сковороду, слегка обжарить его.
  6. Добавить к рису немного соуса Софрито, аккуратно перемешать и тушить некоторое время, а точнее, обжарить рис с соусом, как бы обогатить рис ароматами перца, чеснока, лука и оливкового масла.
  7. Добавить еще немного софрито, куриный/рыбный бульон, шафран и вино. Все перемешать и тушить.
  8. Подготовить мидии. В моем случае были шоковой заморозки голубые мидии, но вы можете взять в створках, которые при приготовление должны будут раскрыться.
  9. Когда вы увидите, что  1/2 жидкости выпарилось, можно добавлять морепродукты. Выложить по всему периметру мидии, посолить. Готовим дальше. Проверяем корочку на дне сковороды, рис слегка схватывается внизу, что характерно для паэльи.
  10. Очистить и промыть зеленый горошек.
  11. В сковороду добавляем горох, даем еще раз  ему протомиться.
  12. Помыть, обсушить и нашинковать петрушку.
  13. При помощи лопатки проверить корочку паэльи на соль, если надо - посолите ее.  Посыпать паэлью петрушкой. Нарезать дольки лимона и лайма, выложить на паэлье по кругу.
  14. Подавать паэлью в сковороде к столу, слегка сбрызнув оливковым маслом. Вкус у паэльи глубокой, яркий, где рис - главная скрипка, в ароматах соуса Софрито, шафрана, с оттенками вина и яркими нотами цитрусовых. При дегустации паэльи необходимо сбрызнуть  лимоном и вкушать с бокалом холодного белого испанского вина.
    Buen provecho!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 24.06.2015

    Класс!!! Черный рис отлично держит форму из-за отрубевой оболочки. Прямо создан для паэльи. Мягкий, сладкий и невероятно полезный!!! Отличное начало, Зарема!

    • Зарема 25.06.2015

      Olga ,  спасибо тебе, да паэлья нам очень понравилась

  • #
    Катя 24.06.2015

    Зарем, я вот знакомство с паэльей с твоего рецепта и начну, спасибо!

    • Зарема 25.06.2015

      Катя, удачи тебе, вообщем-то как показатель рецепт от испанского шефа, думаю вкус тебе понравится

Показать все комментарии