Софрито (или, по-португальски, "рефугаду") - классический базовый соус для блюд испанской, португальской и латиноамериканской кухни. Ингредиенты могут варьироваться, но в основе всегда лежит принцип обжаривания ароматных специй и приправ в масле. В португальском варианте, в отличие от испанского, обязательными ингредиентами являются только оливковое масло и чеснок, в остальном предоставляется свобода творчества. Чаще всего туда добавляют еще чеснок и лавровый лист. Паэлья - испанская гастрономическая визитная карточка. Вариаций паэльи столько же, сколько и областей в Испании. Паэлья сродни восточному плову, где рис держит форму, при этом рассыпчатый снаружи и мягкий внутри. Яркой и характерной чертой паэльи является корочка на дне сковороды, хрустящая и аппетитная, с золотистым колером. За основу взят рецепт знаменитого испанского шефа Мигеля Маэстре. Изюминка этого блюда - сочетание софрито с рисом "Южная ночь", который вносит новое видение паэльи - как визуальное, так и вкусовое, придает бархатистый и насыщенный вкус. Это блюдо - прекрасное решение для романтического обеда или ужина, так как готовится как минимум на 2 персоны. Подается, как правило, то же вино, что используется в приготовлении блюда. Готовится быстро, чуть более получаса.
Софрито (или, по-португальски, "рефугаду") - классический базовый соус для блюд испанской, португальской и латиноамериканской кухни. Ингредиенты могут варьироваться, но в основе всегда лежит принцип обжаривания ароматных специй и приправ в масле. В португальском варианте, в отличие от испанского, обязательными ингредиентами являются только оливковое масло и чеснок, в остальном предоставляется свобода творчества. Чаще всего туда добавляют еще чеснок и лавровый лист. Паэлья - испанская гастрономическая визитная карточка. Вариаций паэльи столько же, сколько и областей в Испании. Паэлья сродни восточному плову, где рис держит форму, при этом рассыпчатый снаружи и мягкий внутри. Яркой и характерной чертой паэльи является корочка на дне сковороды, хрустящая и аппетитная, с золотистым колером. За основу взят рецепт знаменитого испанского шефа Мигеля Маэстре. Изюминка этого блюда - сочетание софрито с рисом "Южная ночь", который вносит новое видение паэльи - как визуальное, так и вкусовое, придает бархатистый и насыщенный вкус. Это блюдо - прекрасное решение для романтического обеда или ужина, так как готовится как минимум на 2 персоны. Подается, как правило, то же вино, что используется в приготовлении блюда. Готовится быстро, чуть более получаса. Посмотреть полностью
Софрито (или, по-португальски, "рефугаду") - классический базовый соус для блюд испанской, португальской и латиноамериканской кухни. Ингредиенты могут варьироваться, но в основе всегда лежит принцип обжаривания ароматных специй и приправ в масле. В португальском варианте, в отличие от испанского, обязательными ингредиентами являются только оливковое масло и чеснок, в остальном предоставляется свобода творчества. Чаще всего туда добавляют еще чеснок и лавровый лист. Паэлья - испанская гастрономическая визитная карточка. Вариаций паэльи столько же, сколько и областей в Испании. Паэлья сродни восточному плову, где рис держит форму, при этом рассыпчатый снаружи и мягкий внутри. Яркой и характерной чертой паэльи является корочка на дне сковороды, хрустящая и аппетитная, с золотистым колером. За основу взят рецепт знаменитого испанского шефа Мигеля Маэстре. Изюминка этого блюда - сочетание софрито с рисом "Южная ночь", который вносит новое видение паэльи - как визуальное, так и вкусовое, придает бархатистый и насыщенный вкус. Это блюдо - прекрасное решение для романтического обеда или ужина, так как готовится как минимум на 2 персоны. Подается, как правило, то же вино, что используется в приготовлении блюда. Готовится быстро, чуть более получаса.
Софрито (или, по-португальски, "рефугаду") - классический базовый соус для блюд испанской, португальской и латиноамериканской кухни. Ингредиенты могут варьироваться, но в основе всегда лежит принцип обжаривания ароматных специй и приправ в масле. В португальском варианте, в отличие от испанского, обязательными ингредиентами являются только оливковое масло и чеснок, в остальном предоставляется свобода творчества. Чаще всего туда добавляют еще чеснок и лавровый лист. Паэлья - испанская гастрономическая визитная карточка. Вариаций паэльи столько же, сколько и областей в Испании. Паэлья сродни восточному плову, где рис держит форму, при этом рассыпчатый снаружи и мягкий внутри. Яркой и характерной чертой паэльи является корочка на дне сковороды, хрустящая и аппетитная, с золотистым колером. За основу взят рецепт знаменитого испанского шефа Мигеля Маэстре. Изюминка этого блюда - сочетание софрито с рисом "Южная ночь", который вносит новое видение паэльи - как визуальное, так и вкусовое, придает бархатистый и насыщенный вкус. Это блюдо - прекрасное решение для романтического обеда или ужина, так как готовится как минимум на 2 персоны. Подается, как правило, то же вино, что используется в приготовлении блюда. Готовится быстро, чуть более получаса.
Первым делом надо вымыть все овощи. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
Готовим "Софрито" - это испанский соус, состоящий из томатов, чеснока, лука, зеленой паприки и оливкового масла, заправленный солью, травами и перцем черным. В данном рецепте Софрито нужно готовить при помощи блендера. Предварительно овощи режем на сегменты - но не мельчите, так как все равно будем блендером пюрировать. Соус надо постоянно пробовать, когда приправляете.
Когда соус приправлен специями и оливковым маслом, все еще раз пробить блендером и попробовать на вкус.
Достаем сковороду для паэльи. Самое главное - сковорода должна быть плоской с широким дном и бортами. Есть специальные сковороды для паэльи, но если ее нет, то можно воспользоваться чугунной.
Прогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько зубчиков чеснока для обогащения вкуса масла. Как только зубчики обжарятся, их необходимо вынуть, чтобы чеснок не горел.
Взять сухой рис и выложить в сковороду, слегка обжарить его.
Добавить к рису немного соуса Софрито, аккуратно перемешать и тушить некоторое время, а точнее, обжарить рис с соусом, как бы обогатить рис ароматами перца, чеснока, лука и оливкового масла.
Добавить еще немного софрито, куриный/рыбный бульон, шафран и вино. Все перемешать и тушить.
Подготовить мидии. В моем случае были шоковой заморозки голубые мидии, но вы можете взять в створках, которые при приготовление должны будут раскрыться.
Когда вы увидите, что 1/2 жидкости выпарилось, можно добавлять морепродукты. Выложить по всему периметру мидии, посолить. Готовим дальше. Проверяем корочку на дне сковороды, рис слегка схватывается внизу, что характерно для паэльи.
Очистить и промыть зеленый горошек.
В сковороду добавляем горох, даем еще раз ему протомиться.
Помыть, обсушить и нашинковать петрушку.
При помощи лопатки проверить корочку паэльи на соль, если надо - посолите ее. Посыпать паэлью петрушкой. Нарезать дольки лимона и лайма, выложить на паэлье по кругу.
Подавать паэлью в сковороде к столу, слегка сбрызнув оливковым маслом. Вкус у паэльи глубокой, яркий, где рис - главная скрипка, в ароматах соуса Софрито, шафрана, с оттенками вина и яркими нотами цитрусовых. При дегустации паэльи необходимо сбрызнуть лимоном и вкушать с бокалом холодного белого испанского вина.
Buen provecho!
Класс!!! Черный рис отлично держит форму из-за отрубевой оболочки. Прямо создан для паэльи. Мягкий, сладкий и невероятно полезный!!! Отличное начало, Зарема!
Зарема 25.06.2015
Olga , спасибо тебе, да паэлья нам очень понравилась
Катя 24.06.2015
Зарем, я вот знакомство с паэльей с твоего рецепта и начну, спасибо!
Зарема 25.06.2015
Катя, удачи тебе, вообщем-то как показатель рецепт от испанского шефа, думаю вкус тебе понравится
Класс!!! Черный рис отлично держит форму из-за отрубевой оболочки. Прямо создан для паэльи. Мягкий, сладкий и невероятно полезный!!! Отличное начало, Зарема!
Olga , спасибо тебе, да паэлья нам очень понравилась
Зарем, я вот знакомство с паэльей с твоего рецепта и начну, спасибо!
Катя, удачи тебе, вообщем-то как показатель рецепт от испанского шефа, думаю вкус тебе понравится