Пастуший пирог с чечевицей готовится с добавлением нешлифаванной зеленой чечевицы и оливкового масла. Это вегетарианский вариант всемирно известной картофельной запеканки, ничем не уступающий мясному: ни по вкусу, ни по питательности. Чечевица - уникальный продукт, богатый и белками, и клетчаткой. Эта запеканка, благодаря особому томатному соусу, который добавляется в чечевицу, понравится всей семье. А картофельное пюре, в которое добавлен сыр, приобретает такой вкус и такую аппетитную корочку по краям, что оторваться невозможно!
Пастуший пирог с чечевицей готовится с добавлением нешлифаванной зеленой чечевицы и оливкового масла. Это вегетарианский вариант всемирно известной картофельной запеканки, ничем не уступающий мясному: ни по вкусу, ни по питательности. Чечевица - уникальный продукт, богатый и белками, и клетчаткой. Эта запеканка, благодаря особому томатному соусу, который добавляется в чечевицу, понравится всей семье. А картофельное пюре, в которое добавлен сыр, приобретает такой вкус и такую аппетитную корочку по краям, что оторваться невозможно! Посмотреть полностью
Пастуший пирог с чечевицей готовится с добавлением нешлифаванной зеленой чечевицы и оливкового масла. Это вегетарианский вариант всемирно известной картофельной запеканки, ничем не уступающий мясному: ни по вкусу, ни по питательности. Чечевица - уникальный продукт, богатый и белками, и клетчаткой. Эта запеканка, благодаря особому томатному соусу, который добавляется в чечевицу, понравится всей семье. А картофельное пюре, в которое добавлен сыр, приобретает такой вкус и такую аппетитную корочку по краям, что оторваться невозможно!
Пастуший пирог с чечевицей готовится с добавлением нешлифаванной зеленой чечевицы и оливкового масла. Это вегетарианский вариант всемирно известной картофельной запеканки, ничем не уступающий мясному: ни по вкусу, ни по питательности. Чечевица - уникальный продукт, богатый и белками, и клетчаткой. Эта запеканка, благодаря особому томатному соусу, который добавляется в чечевицу, понравится всей семье. А картофельное пюре, в которое добавлен сыр, приобретает такой вкус и такую аппетитную корочку по краям, что оторваться невозможно!
Картошку очистить, отварить, слить и приготовить пюре с добавлением необходимого количества молока, соли и перца. Добавить пюре из печеного чеснока и сыр.
В сковороде разогреть масло и обжаривать на среднем огне лук до прозрачности, добавить чеснок, томаты, сушеные травы, Вустерский соус, табаско, мед и готовить еще минут 5-7. Посолить, поперчить. Вмешать соус в чечевицу.
В огнеупорную форму выложить чечевичную смесь, на нее - картофельное пюре. Сделать узор при помощи вилки. Запекать в нагретой до 190С духовке около 40 минут.
При желании, перед запеканием, верх можно сбрызнуть небольшим количеством масла, тогда картошка будет золотистой.
Ну прям греча у меня перед глазами хоть убей)
Наверное, нужно от нее отдохнуть месяц-другой ))