В классическом исполнении ризотто представляет собой блюдо нежной, кремообразной консистенции, в котором в тоже время ощущается сердцевинка каждой рисинки. Именно в силу особенных характеристик этого итальянского блюда для его приготовления следует тщательно выбирать рис. Рис для ризотто должен относиться к мягкому типу, содержать много крахмала, например, как рис Арборио или рис Виола. Постный вариант ризотто, да еще и в компании с чечевицей, станет хорошим подспорьем в постные дни.
В классическом исполнении ризотто представляет собой блюдо нежной, кремообразной консистенции, в котором в тоже время ощущается сердцевинка каждой рисинки. Именно в силу особенных характеристик этого итальянского блюда для его приготовления следует тщательно выбирать рис. Рис для ризотто должен относиться к мягкому типу, содержать много крахмала, например, как рис Арборио или рис Виола. Постный вариант ризотто, да еще и в компании с чечевицей, станет хорошим подспорьем в постные дни. Посмотреть полностью
В классическом исполнении ризотто представляет собой блюдо нежной, кремообразной консистенции, в котором в тоже время ощущается сердцевинка каждой рисинки. Именно в силу особенных характеристик этого итальянского блюда для его приготовления следует тщательно выбирать рис. Рис для ризотто должен относиться к мягкому типу, содержать много крахмала, например, как рис Арборио или рис Виола. Постный вариант ризотто, да еще и в компании с чечевицей, станет хорошим подспорьем в постные дни.
В классическом исполнении ризотто представляет собой блюдо нежной, кремообразной консистенции, в котором в тоже время ощущается сердцевинка каждой рисинки. Именно в силу особенных характеристик этого итальянского блюда для его приготовления следует тщательно выбирать рис. Рис для ризотто должен относиться к мягкому типу, содержать много крахмала, например, как рис Арборио или рис Виола. Постный вариант ризотто, да еще и в компании с чечевицей, станет хорошим подспорьем в постные дни.
Ольга, одним из "родителей" сорта Виола был итальянский сорт Maratelli. Новый сорт риса был выведен российскими учеными ВНИИ риса и выращивается холдингом «Агро-Альянс» в Краснодарском крае. Как и в итальянском сорте ученые добивались максимального содержания амилопектина – это основной признак соответствия сорта для приготовления ризотто. Крахмал риса Виолы на 100% состоит из амилопектина. Поэтому этот сорт, как и рис Арборио, может быть использован для приготовления ризотто.
Очень интересное блюдо получилось!
Зарема , вкусно и сытно))
Рис Виола тоже подходит?
Ольга, одним из "родителей" сорта Виола был итальянский сорт Maratelli. Новый сорт риса был выведен российскими учеными ВНИИ риса и выращивается холдингом «Агро-Альянс» в Краснодарском крае. Как и в итальянском сорте ученые добивались максимального содержания амилопектина – это основной признак соответствия сорта для приготовления ризотто. Крахмал риса Виолы на 100% состоит из амилопектина. Поэтому этот сорт, как и рис Арборио, может быть использован для приготовления ризотто.