Рецепты
55
Добавила: 10.04.2016
Простое

Ризотто с грибами и чечевицей

  • Рис для ризотто Арборио «Агро-Альянс» - 100г
  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» - 3/4 стакана
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Грибы - 200 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • Соль, перец, перец чили по вкусу
  1. Промыть чечевицу. Грибы и чеснок нарезать ломтиками, лук нарезать кубиками.
  2. Обжарить их в оливковом масле, добавить чечевицу и воду (2 стакана).
  3. Через 10 минут  добавить рис, томатную пасту и специи. Тушить 30 минут.
  4. Украсила тушеной цветной капустой)).
Похожие рецепты
  • Зарема 14.04.2016

    Очень интересное блюдо получилось!

    • Анна 14.04.2016

      Зарема , вкусно и сытно))

  • Ольга 14.04.2016

    Рис Виола тоже подходит?

    • Администратор 06.05.2016

      Ольга, одним из "родителей" сорта Виола был итальянский сорт Maratelli. Новый сорт риса был выведен российскими учеными ВНИИ риса и выращивается холдингом «Агро-Альянс» в Краснодарском крае. Как и в итальянском сорте ученые добивались максимального содержания амилопектина – это основной признак соответствия сорта для приготовления ризотто. Крахмал риса Виолы на 100% состоит из амилопектина. Поэтому этот сорт, как и рис Арборио, может быть использован для приготовления ризотто.

Показать все комментарии