Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. (Википедия) Этот салат не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с жареным мясом, курицей. Чем больше петрушки, тем лучше, просто у меня под рукой было столько)))
Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. (Википедия) Этот салат не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с жареным мясом, курицей. Чем больше петрушки, тем лучше, просто у меня под рукой было столько))) Посмотреть полностью
Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. (Википедия) Этот салат не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с жареным мясом, курицей. Чем больше петрушки, тем лучше, просто у меня под рукой было столько)))
Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. (Википедия) Этот салат не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто и идеально сочетается с жареным мясом, курицей. Чем больше петрушки, тем лучше, просто у меня под рукой было столько)))
Накануне :
Нут промыть,замочить на ночь.
На следующий день:
Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.Охладить.
Промытый булгур залить кипятком,оставить набухать на час.
За это время мелко нарезать всю зелень,зеленый лук.
В мисочке смешать масло,лимонный сок,томатную пасту.
К остывшему нуту добавить булгур,зелень с луком,соль, перцы,залить заправкой,хорошо перемешать.
Армине, от всех твоих блюд у меня одно желание "Пойти подкрепиться))"
Марина 22.03.2014
Юля, точнее не скажешь! Красота! =)
Анна 22.03.2014
Спасибо за потрясающий рецепт! Нут снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови, способствует снижению холестерина, предотвращая заболевание атеросклерозом и развитие осложнений сердечно-сосудистых заболеваний, и, конечно, полезен людям с избыточной массой тела.
Olga 22.03.2014
Неожиданно с булгуром, я встречала только с кус-кусом и с пшеном)
Армине, от всех твоих блюд у меня одно желание "Пойти подкрепиться))"
Юля, точнее не скажешь! Красота! =)
Спасибо за потрясающий рецепт! Нут снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови, способствует снижению холестерина, предотвращая заболевание атеросклерозом и развитие осложнений сердечно-сосудистых заболеваний, и, конечно, полезен людям с избыточной массой тела.