Бобовые культуры ценятся за высокое содержание растительного белка, богатый минеральный состав и обилие клетчатки, необходимой для нормализации деятельности кишечника. В нашей традиционной кухне всё большую популярность завоёвывает фасоль красная, многочисленные рецепты приготовления салатов из которой отличаются большим разнообразием.
Для приготовления салата потребуется фасоль ― варёная или консервированная. Последнюю использовать удобнее, потому что не тратится время на замачивание и варку. Однако только с сырой фасолью вы можете быть уверены, что в продукт не добавлялись никакие дополнительные ингредиенты (консерванты, сахар и т.д.). Поэтому советуем брать сухие бобы. Сырую фасоль надо обязательно замачивать для удаления из оболочки веществ, вызывающих метеоризм.
Готовую фасоль смешивают с другими мелко нарезанными компонентами, заправляют растительным маслом (оливковым, подсолнечным), майонезом или йогуртом, посыпают специями и украшают веточками зелени. Такое простой и лёгкий способ приготовления блюда позволяет регулярно включать салат из красной фасоли в рацион людей, заботящихся о сохранении идеального веса.
Впрочем, калорийность готового угощения зависит от сопутствующих ингредиентов. Фасоль хорошо сочетается со многими продуктами, придающими новые вкусовые и цветовые оттенки блюду.
Фасоль, благодаря своему довольно нейтральному вкусу, «не спорит» в салате с такими равноправными и полезными компаньонами, как:
Особенно гармоничный и нежный вкус получается при сочетании красной фасоли с различными сортами мяса (курицей отварной и копчёной, индейкой, говядиной, свининой), колбасой, ветчиной и печенью. Лук, чеснок, соль традиционно присутствуют во всех рецептах. Добавление в классический рецепт мускатного ореха, гвоздики, имбиря, зиры или других пряностей придаёт неожиданный аромат привычной закуске.
Если готовить на зиму салат из красной фасоли, то рецепт несколько видоизменяется ― фасоль надо варить и тушить вместе с такими овощами, как лук, морковь, болгарский перец в течение 60-90 минут и в горячем виде раскладывать в стерильные банки.
Подробные описания с пошаговыми фото раскроют секреты быстрого приготовления самых оригинальных салатов и их красочного оформления.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль