Салаты полезны для здоровья и сохранения хорошей фигуры. Чем больше в них разноцветных овощей и ингредиентов, тем большее количество витаминов и минералов можно усвоить. Салат с перловкой и овощами – это отличный вариант для перекуса, завтрака или легкого ужина.
Перловка представляет собой вид обработанного ячменя, который очищают от оболочки и отрубей. Именно от степени очистки будет зависеть польза этой крупы. Чем сильнее очистка, тем меньше сохраняется полезных веществ в ней.
Из нее готовят гарниры, а также делают салаты, супы и десерты. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном.
Польза продукта заключается в большом содержании клетчатки, антиоксидантов. Поэтому, например, салаты с перловой крупой помогают налаживать пищеварение, перистальтику кишечника, выводить токсины и шлаки из организма. Они помогают устранять как диарею, так и запоры.
Содержащиеся антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тем самым продлевая молодость, защищая от опасных заболеваний
Крупа богата витаминами и минеральными веществами. Поэтому регулярное употребление повышает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды. Перловка выступает отличной профилактикой остеопороза и остеохондроза.
Наконец, это отличный вариант для диеты, так как чувство голода не появляется в течение долгого времени.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль