В данном варианте закуски, автор предлагает приготовить поленту в хлебопечке - это намного упрощает процесс приготовления данного блюда. Кукурузная крупа с ароматным оливковым маслом в основе, грибная икра с насыщенным вкусом, за счет использования сушеных грибов и оригинальный китайский соус. Попробуйте, вам понравится! Хоть итальянскую поленту, хоть молдавскую мамалыгу варить достаточно трудоемко. Для густого варианта этого блюда из кукурузной крупы, который используется практически как хлеб нужно не менее часа варить при постоянном перемешивании причем с усилием. Поэтому если имеется хлебопечка с режимом "варенье", то поручите это дело ей - налицо связь времен :) Русская грибная икра у меня простая из сушеных лесных грибов, а вариант соуса - пикантный китайский кисло-сладкий или возможен другой или без.
В данном варианте закуски, автор предлагает приготовить поленту в хлебопечке - это намного упрощает процесс приготовления данного блюда. Кукурузная крупа с ароматным оливковым маслом в основе, грибная икра с насыщенным вкусом, за счет использования сушеных грибов и оригинальный китайский соус. Попробуйте, вам понравится! Хоть итальянскую поленту, хоть молдавскую мамалыгу варить достаточно трудоемко. Для густого варианта этого блюда из кукурузной крупы, который используется практически как хлеб нужно не менее часа варить при постоянном перемешивании причем с усилием. Поэтому если имеется хлебопечка с режимом "варенье", то поручите это дело ей - налицо связь времен :) Русская грибная икра у меня простая из сушеных лесных грибов, а вариант соуса - пикантный китайский кисло-сладкий или возможен другой или без. Посмотреть полностью
В данном варианте закуски, автор предлагает приготовить поленту в хлебопечке - это намного упрощает процесс приготовления данного блюда. Кукурузная крупа с ароматным оливковым маслом в основе, грибная икра с насыщенным вкусом, за счет использования сушеных грибов и оригинальный китайский соус. Попробуйте, вам понравится! Хоть итальянскую поленту, хоть молдавскую мамалыгу варить достаточно трудоемко. Для густого варианта этого блюда из кукурузной крупы, который используется практически как хлеб нужно не менее часа варить при постоянном перемешивании причем с усилием. Поэтому если имеется хлебопечка с режимом "варенье", то поручите это дело ей - налицо связь времен :) Русская грибная икра у меня простая из сушеных лесных грибов, а вариант соуса - пикантный китайский кисло-сладкий или возможен другой или без.
В данном варианте закуски, автор предлагает приготовить поленту в хлебопечке - это намного упрощает процесс приготовления данного блюда. Кукурузная крупа с ароматным оливковым маслом в основе, грибная икра с насыщенным вкусом, за счет использования сушеных грибов и оригинальный китайский соус. Попробуйте, вам понравится! Хоть итальянскую поленту, хоть молдавскую мамалыгу варить достаточно трудоемко. Для густого варианта этого блюда из кукурузной крупы, который используется практически как хлеб нужно не менее часа варить при постоянном перемешивании причем с усилием. Поэтому если имеется хлебопечка с режимом "варенье", то поручите это дело ей - налицо связь времен :) Русская грибная икра у меня простая из сушеных лесных грибов, а вариант соуса - пикантный китайский кисло-сладкий или возможен другой или без.
Для приготовления поленты загрузите в контейнер ХП горячую воду, кукурузную крупу, соль и оливковое масло, задайте режим "варенье". Для более густой поленты, можно задать режим "варенье" повторно, т.е. дважды. Готовую густую кукурузную массу поместите в силиконовую форму, оптимальная толщина 2-3 см. Дайте застыть.
Для грибной икры, грибы вымочите пару часов, затем сварите до готовности. Лук крупно нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле, посолите, добавьте итальянские травы. Соедините с грибами и все вместе измельчите при помощи блендера. Уложите грибную икру слоем на поленту.
Приготовление китайского соуса. Лук и перец болгарский нарежьте мелким кубиком и нагрейте их на сковороде вместе с растительным маслом, потомите минут 10. В мисочке соедините и перемешайте соевый соус, уксус, томатный сок, соль, сахар, мелко нарезанный ананас и крахмал (или рисовую муку). Добавьте эту массу на сковороду к готовым луку и перцу и варите на среднем огне при помешивании до загустения.
Интересное блюдо. никогда не слышала о таком!+5
Ира, спасибо! раньше готовила мамалыгу отдельно, икру грибную отдельно... а вместе они оч. даже вкусно:)
полента с грибами невозможно вкусна! супер блюдо!
спасибо! благодаря ХП кукурузная каша у меня теперь чаще ))