Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

К сожалению, некоторые хозяйки жалуются на то, что у них не получается идеальный плов из круглозерного риса - выходит нечто похожее на кашу с мясом. А причина кроется в банальном незнании простых правил приготовления этого популярного и очень вкусного блюда. Предлагаем вам рецепт плова, по которому лакомство всегда получается изумительным и рассыпчатым. 

Подготовьте говядину, свинину или баранину - нарежьте на небольшие кусочки. Опустите их в раскаленный казан и обжаривайте примерно 15 минут. Затем всыпьте в емкость измельченные лук и морковь, и, помешивая, доведите овощи до золотистого цвета. 

Добавьте специи, соль и целые зубчики чеснока, которые придадут лакомству неповторимый аромат. Затем наступает черед зерен. Важный нюанс - перед тем, как сыпать крупу в казан, ее необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. 

После добавления риса нужно влить в емкость столько кипятка, чтобы он покрывал зерна примерно на 2 сантиметра. Затем закройте крышкой и готовьте блюдо по полного испарения жидкости. После этого казан нужно снять с огня и подержать еще около 15 минут. По истечении этого времени перемешайте содержимое казана. Плов из круглого риса готов!