Маш — полезный представитель бобовых, который пришел к нам из Индии. Небольшие овальные горошинки содержат в себе массу питательных веществ, в особенности растительный белок. Они быстро насыщают и положительно влияют на работу организма. Кроме того блюда из маша очень легко готовить.
Зеленые зернобобовые широко используются в кулинарных рецептах многих азиатских стран. Маш добавляют в первые и вторые блюда: супы, рагу, салаты, соусы, а также готовят кашу на гарнир. Вегетарианцы и сыроеды любят употреблять бобы мунг в пророщенном виде.
Приготовление маша занимает около 30 минут, перед варкой крупу достаточно просто промыть в холодной воде. Вегетарианские или обычные блюда из такого гороха — это вкусно и питательно. Готовая каша имеет приятный ореховый аромат.
Для рецептов с машем используют как мясо, так и овощи. Можно добавлять к бобовым различные крупы (рис, гречка, чечевица и др.) Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пошаговые рецепты приготовления различных блюд с фото можно посмотреть на нашем сайте «Мир круп».
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль