Благодаря высокому содержанию растительного белка, чечевица может заменять мясо для вегетарианцев или постящихся людей, обеспечивая организм необходимыми аминокислотами.
Зелёная чечевица в отличие от своих «собратьев» другого цвета требует длительной варки. Это связано с сохранением на ней плотной оболочки. Из шлифованных (без оболочки) сортов получаются супы-пюре, а зелёная ― хорошо сохраняет форму. Яркие шарики в бульоне выделяются среди других овощей, и чечевичные супы получаются не только вкусные, наваристые, но ещё имеют красивый аппетитный вид.
Как правильно готовить
Приготовить зелёную чечевицу несложно, но есть некоторые особенности:
- Перед употреблением желательно чечевицу промыть. В отличие от других бобовых чечевицу не надо замачивать.
- Если желательно получить неразваренную круглую чечевицу, то в кипящий бульон её закладывают позже, чем мясо ― лишь при его полуготовности. Менее чем за 25 минут она будет готова. За это время к блюду добавляют все остальные ингредиенты на вкус хозяйки.
Проверенные на практике рецепты супов с зеленой чечевицы с пошаговыми фото научат всех желающих готовить разнообразные композиции.