Одним из самых популярных продуктов является чечевица красная, рецепты приготовления супов из которой известны буквально с древности. В Ветхом Завете рассказывается, как Исав продал право первородства своему брату за миску чечевичной похлёбки, настолько вкусным показалось ему это простое блюдо.
Первым этапом будет обязательное кратковременное замачивание в холодной воде. Оно необходимо не для размягчения бобов, а для удаления из их оболочки веществ, провоцирующих метеоризм.
Бульон, в котором будет вариться чечевица, может быть мясным или постным овощным. На стакан красной чечевицы берут два литра жидкости.
Существуют разные варианты приготовления первого блюда:
Чечевицу варят в подсоленном бульоне и добавляют овощную зажарку и специи.
В кастрюле сначала в растительном масле обжаривают овощи, затем туда добавляют картофель и чечевицу, заливают водой и варят до размягчения бобов.
Можно сварить суп в мультиварке с одновременным помещением всех компонентов.
Поскольку красная чечевица быстро разваривается, из неё часто готовят суп-пюре. Для получения пюреобразной консистенции готовый суп с помощью блендера превращается в однородную массу и снова доводится до кипения.
Так выглядит традиционный турецкий суп. Секрет его успеха кроется не только в лёгком ореховом аромате, свойственном чечевице, но и в тех специях, которые в зависимости от комбинации позволяют придавать каждый раз новый вкус привычной пище.
Чаще всего рецепт красного чечевичного супа включает:
Лимон, кунжут, розмарин, сельдерей, соевый соус и оливковое масло обязательно присутствуют в греческом факесе ― ещё одной разновидности чечевичной похлёбки.
Добавление цветной капусты к чечевице создаёт новый вкусовой оттенок.
Благодаря высокому содержанию растительного белка и минеральных элементов в компонентах супа, это наваристое блюдо становится чрезвычайно полезным для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Подают чечевичный суп с лавашом, турецкими лепёшками, питой или чипсами.
Каждая хозяйка найдет для себя подходящий рецепт супа из красной чечевицы с пошаговыми фото, которые помогают приготовить ароматное первое блюдо, и возьмет его себе на вооружение.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль