Овсянка – диетический и полезный продукт. Он имеет натуральное происхождение, производится из цельной крупы, в результате чего сохраняет все полезные нутриенты. Блюда из овсянки содержат много неперевариваемой клетчатки. В них много белков, а также витаминов группы В, А, Е, РР. Продукт богат калием, магнием, железом, серой, натрием и фосфором. Основной плюс овсянки в том, что она содержит медленные углеводы, которые насыщают организм энергией, но не откладываются про запас. Поэтому она идеально подходит для завтраков.
Кроме привычной каши, из овсяных хлопьев готовят выпечку, печенья, десерты, их добавляют в котлеты, рыбные и мясные блюда. Она является обязательной составляющей диеты при проблемах с пищеварительным трактом. Благодаря овсянке из организма выводятся шлаки, укрепляются сердце, сосуды.
Способов приготовления продукта очень много. Рецепты вторых блюд из овсяных хлопьев включают следующие ингредиенты:
Сначала доводят до кипения молоко или воду, затем засыпают хлопья. Насыпают щепотку соли. Варят кашу в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой и густой. В готовое блюдо можно добавить фрукты, овощи, орехи и семечки, ягоды и мед.
Кашу можно не только традиционно варить, но и готовить в микроволновой печи.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль