Рис сорта basmati пришёл к нам из индийской национальной кухни. Он хорош для приготовления гарниров к мясу, рыбе и овощам, первых и вторых блюд, салатов, пирогов и даже вкусных десертов.
Басмати имеет внешние отличия и полезные свойства, делающие его исключительно ценным продуктом.
Тонкие зёрнышки басмати в длину достигают 8 мм. Они слегка изогнуты, имеют белоснежный цвет, полупрозрачны. При варке не теряют форму, сохраняют плотность, позволяя получить рассыпчатую кашу. С рисом басмати блюда приобретают тонкий ореховый аромат.
Польза для здоровья заключается в следующем:
Высокие вкусовые качества и особенности химического состава зёрен сделали этот сорт особенно востребованным в рамках диетического питания.
Рецепты с рисом басмати с фото дадут полную информацию, как готовить плов, тефтели, аппетитные блюда с курицей, с картофелем и другие кулинарные шедевры.
Но есть общие правила, которые надо соблюдать при создании любого блюда:
Если басмати готовят в мультиварке, то сначала в режиме «Жарка» обжаривают мясо и овощи, а затем засыпают рис и заливают водой. После добавления соли и специй блюдо переводится на режим «Крупа», который поддерживается в течение 25 минут.
Рис басмати прекрасно сочетается с кунжутом, имбирём, шафраном, сухофруктами, свежими и сушёными грибами, печенью.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль