Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Вторые блюда с булгуром (10)     Вторые блюда с горохом (13)     Вторые блюда с киноа (3)     Вторые блюда с гречневой крупой (40)     Вторые блюда с гречневой зелёной крупой (1)     Вторые блюда с кукурузной крупой (12)     Вторые блюда с манной крупой (20)     Вторые блюда с перловой крупой (33)     Вторые блюда с пшеничной крупой (9)     Вторые блюда с ячневой крупой (3)     Вторые блюда с кускусом (25)     Вторые блюда с машем (5)     Вторые блюда с нутом (85)     Вторые блюда с полбой (6)     Вторые блюда с продуктами Slim&Fit (42)     Вторые блюда с пшеном (9)     Вторые блюда с рисом басмати (91)     Вторые блюда с бурым рисом (14)     Вторые блюда с бурым и диким рисом (8)     Вторые блюда с длиннозерным рисом (62)     Вторые блюда с рисом для плова (48)     Вторые блюда с рисом для ризотто (37)     Вторые блюда с рисом для суши (10)     Вторые блюда с рисом Жасмин (17)     Вторые блюда с красным рисом (13)     Вторые блюда с круглозерным рисом (52)     Вторые блюда с пропаренным рисом (31)     Вторые блюда с золотистым и диким рисом (8)     Вторые блюда с черным рисом (16)     Вторые блюда с белой фасолью (40)     Вторые блюда с красной фасолью (40)     Вторые блюда с черной фасолью (5)     Вторые блюда с хлопьями геркулес (3)     Вторые блюда с гречневыми хлопьями (2)     Вторые блюда с хлопьями из зелёной гречки (1)     Вторые блюда с хлопьями из полбы (3)     Вторые блюда с многозлаковыми хлопьями (6)     Вторые блюда с овсяными хлопьями (22)     Вторые блюда с пшенно-рисовыми хлопьями (3)     Вторые блюда с зеленой чечевицей (54)     Вторые блюда с красной чечевицей (10)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Рецепты приготовления вкусных и простых блюд из зеленой чечевицы достаточно разнообразны. Она отлично подходит как для супов, так и для вторых блюд. К тому же, ее отличают быстрота варки (менее 30 минут), польза для организма и нейтральный вкус.

Что приготовить из зеленой чечевицы?

Зеленая чечевица разнообразит ваш ежедневный рацион. Из этой бобовой крупы можно приготовить следующие варианты блюд:

  • вегетарианские котлеты – отличное решение для тех, кто держит пост;
  • чечевичная каша – прекрасно сочетается с вареньем;
  • чечевичное пюре на гарнир – вкусное и полезное дополнение к мясу;
  • салат – диетическое блюдо для полноценного ужина;
  • чечевичный паштет – удобно мазать на хлеб и взять в качестве перекуса;
  • суп и крем-суп – хороший вариант полноценного обеда.

Нейтральный вкус чечевицы позволяет добавлять к ней любые травы и овощи. Она хорошо сочетается с зеленью – петрушкой, укропом, кинзой. Особый аромат супу придает болгарский перец, который рекомендуется добавить в конце варки. Сладкую кашу можно приправить ароматными специями – мускатный орех, корица, ваниль.

Блюда из зеленой чечевицы – польза для организма

Из зеленой чечевицы получаются не только вкусные, но и полезные блюда. Так, эта крупа содержит много грубого волокна, а клетчатка незаменима для хорошей работы кишечника. Но чтобы она проявила все свои свойства по максимуму, не забывайте в день выпивать не менее 2 литров воды (жидкость нужна, чтобы грубое волокно разбухло в кишечнике).

Чечевица – это продукт, богатый белками, и как все бобовые, бедный жирами. Поэтому эта крупа рекомендуется в диетическом питании, в т.ч. спортсменов. Аминокислоты в ее составе хорошо усваиваются организмом. Ко всему прочему, в зеленой чечевице содержатся и полезные микроэлементы – железо, магний и другие.

Чечевичные блюда – это вкус и польза вашего ежедневного рациона!