Рецепты приготовления вкусных и простых блюд из зеленой чечевицы достаточно разнообразны. Она отлично подходит как для супов, так и для вторых блюд. К тому же, ее отличают быстрота варки (менее 30 минут), польза для организма и нейтральный вкус.
Зеленая чечевица разнообразит ваш ежедневный рацион. Из этой бобовой крупы можно приготовить следующие варианты блюд:
Нейтральный вкус чечевицы позволяет добавлять к ней любые травы и овощи. Она хорошо сочетается с зеленью – петрушкой, укропом, кинзой. Особый аромат супу придает болгарский перец, который рекомендуется добавить в конце варки. Сладкую кашу можно приправить ароматными специями – мускатный орех, корица, ваниль.
Из зеленой чечевицы получаются не только вкусные, но и полезные блюда. Так, эта крупа содержит много грубого волокна, а клетчатка незаменима для хорошей работы кишечника. Но чтобы она проявила все свои свойства по максимуму, не забывайте в день выпивать не менее 2 литров воды (жидкость нужна, чтобы грубое волокно разбухло в кишечнике).
Чечевица – это продукт, богатый белками, и как все бобовые, бедный жирами. Поэтому эта крупа рекомендуется в диетическом питании, в т.ч. спортсменов. Аминокислоты в ее составе хорошо усваиваются организмом. Ко всему прочему, в зеленой чечевице содержатся и полезные микроэлементы – железо, магний и другие.
Чечевичные блюда – это вкус и польза вашего ежедневного рациона!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль