Несмотря на то, что второе блюдо подаётся вслед за супом, на самом деле именно оно является центральным угощением обеда. Даже если планируются вегетарианские вторые блюда, всё равно ― это самая весомая часть трапезы, состоящая из кулинарной «изюминки» и гарнира к ней.
Используя продукты растительного происхождения, можно получить вкусное, сытное и полезное угощение для всей семьи:
Главная задача при составлении меню заключается в хорошем сочетании двух компонентов на одной тарелке. Овощной гарнир подойдёт к котлетам из нута или фасоли, к зерновым лепёшкам. Макаронные изделия хорошо дополнят горячее блюдо из жареных овощей. Картофель уместен ко всем без исключения ингредиентам вегетарианского набора.
Соусы дополняют вкус и связывают все составные части в единую гармоничную композицию. Если планируется веганская трапеза, то соус готовят без яиц, сметаны, сыра и сливочного масла, потому что веганство предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения.
Множество интересных рецептов позволяют разнообразить рацион во время поста. Подробные инструкции в сопровождении пошаговых фото облегчают освоение простых и сложных идей по художественному оформлению вегетарианских блюд. Хозяйке остаётся выбрать приглянувшийся рецепт и воплотить его на своей кухне.
Вегетарианские вторые блюда не требуют больших материальных затрат. Они способствуют насыщению организма необходимыми минеральными веществами и витаминами, сохраняя при этом низкую калорийность. Это делает их неотъемлемой частью диетического питания.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль